A Minha Cozinha

O que faz alguém trocar a área de publicidade pela abertura ao público de um espaço dedicado à doçaria? Sofia Paulo adora fazer bolos e o seu sonho sempre foi abrir uma casa de chá onde pudesse vender à fatia os seus deliciosos bolos. Quando surgiu a oportunidade de sair da agência de publicidade onde trabalhava, pensou: “É agora ou nunca!

E a abertura do seu negócio A Minha Cozinha é o momento de que mais se orgulha. Sofia não tinha qualquer experiência nem conhecimentos que a preparassem para os inúmeros aspectos burocráticos associados à abertura de um espaço do sector da restauração. Ao mesmo tempo, tinha de orientar os trabalhos de remodelação e decoração da loja. Mas, apesar da complexidade do processo, a 6 de Abril de 2014, o dia em que abriu portas ao público, sentiu-se deveras orgulhosa por ter concretizado o seu sonho sozinha.

Sofia sempre achou Campo de Ourique um bairro muito simpático. Nele coexistem o comércio tradicional e os negócios inovadores. Apesar de não ser um bairro tão comercial quanto pensava antes da abertura da loja, Sofia, a sua filha e as colaboradoras já criaram uma relação de amizade com os clientes mais fiéis. Estes não abdicam do ambiente acolhedor, das suas mesas preferidas nem da deliciosa doçaria. Algumas das clientes mais idosas sentem-se tão em casa que até trazem o seu tricot ou crochet para passarem longos momentos descontraídos na esplanada d’A Minha Cozinha.

Actualmente, como complemento do conceito inicial de casa de chá com bolo à fatia e scones, e tendo em conta os habitantes e a população que trabalha diariamente no bairro, o espaço serve refeições ao almoço – também com serviço de takeaway - e disponibiliza ao fim de semana um menu brunch, com imensa procura dada a selecção diversificada e a excelente relação qualidade/preço. Durante muito tempo, este brunch era servido em buffet, mas devido às contingências impostas pela pandemia, foi convertido em menu brunch servido em tabuleiro.

Algumas das clientes mais idosas sentem-se tão em casa que até trazem o seu tricot ou crochet para passarem longos momentos descontraídos na esplanada d’A Minha Cozinha.

Apesar dos altos e baixos tão característicos de um negócio com atendimento ao público, passados seis anos da sua mudança de profissão, Sofia é peremptória em afirmar que “´é gratificante as pessoas chegarem cá, comerem, gostarem, repetirem e indicarem a outras pessoas”. Considera que é um sinal muito positivo e isso ajuda a contrabalançar os momentos mais complicados.

Quanto às especialidades, ninguém duvida que a doçaria é a estrela deste espaço, com especial relevo para o bolo de chocolate com doce de leite e maltesers, o bolo chiffon de chocolate, a tarte de maçã com leite condensado, o cremoso bolo de mousse de chocolate – há quem afirme que este bolo é muitíssimo melhor do que outros bolos com fama de melhores do mundo… Nesta vasta selecção, também se encontram diversos bolos sem glúten.

Só de observar estas delícias em formato de bolo, dá vontade de provar uma, duas… ou várias fatias!

Texto: Maria Fernando Lisboa
Fotografia: Alice Bracchi

Produtos

Tarte de Limão Merengada

€25,00

Bem Casados

€30,00

Cheesecake de Frutos Vermelhos

€30,00

Tarte de Noz

€30,00

Bolo de Noz com Caramelo

€20,00

Brownie

€2,00

Bolo Palha

€25,00
DE VOLTA AO TOPO